Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже 3-летний малыш погиб из-за друга семьи, уснувшего с сигаретой

Родители оставили маленького сына на пьяного знакомого ради похода в магазин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

8551

Воронежские следователи закончили расследование по факту гибели ребёнка на пожаре в Железнодорожном районе. «МОЁ! Online» уже писал об этой трагедии. Напомним, возгорание произошло 25 апреля в доме № 34 по улице Богатырской около двух часов дня. Спасатели оперативно выехали на место и потушили пламя. Чуть позже на глазах у десятков зевак пожарные вынесли на руках мужчину и ребёнка. 31-летний парень спустя некоторое время пришёл в себя. А вот реанимировать трёхлетнего малыша врачам так и не удалось. Мальчик отравился продуктами горения ещё до приезда спасателей.

По первоначальной информации, пожар начался из-за оставленной на плите кастрюле, про которую забыли родители малыша. Однако вскоре выяснилось, что матери и отца в момент возгорания дома не было. В тот день нерадивые родители устроили у себя дома пьяное застолье. К ним присоединился ещё один собутыльник – 31-летний воронежец.

По всей видимости, компании потребовалось ещё спиртное, и родители отправились за добавкой, оставив трёхлетнего малыша с пьяным вдрызг гостем. Тот закурил сигарету и уснул. И даже когда начался пожар, нетрезвый мужчина продолжил спать дальше, чем не оставил малышу ни одного шанса на спасение. Трагедию могли предотвратить родители, однако те особо не спешили домой. У подъезда их заметили уже после того, как там побывали спасатели.

Однако никакой вины со стороны родителей правоохранительные органы не выявили. Во всём посчитали виноватым пьяного гостя. Мужчину обвинили по статье «Причинение смерти по неосторожности». Но и он за гибель ребёнка он может отделаться исправительными работами…