Прислать новость Что, если?

В Воронеже в БСМП пациент вонзил в лицо медсестре ножницы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

32

Читать все комментарии

20573

Агрессивный пациент напал на медсестру БСМП в Советском районе Воронежа. Инцидент произошёл вчера вечером, 22 января, в приёмном отделении больницы.

Очевидцы рассказали «МОЁ! Online», что мужчина был пьян и кидался с кулаками на медиков. И в какой-то момент его «переклинило»: он схватил со стола ножницы и проткнул ими губу медсестре. На место вызвали полицию - сообщение о случившемся поступило правоохранителям около половины восьмого вечера.

«Назначена медэкспертиза, которая установит степень тяжести причинённого вреда здоровью. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - сообщили в пресс-службе регионального МВД. Кроме того, в ведомстве уточнили возраст пострадавшей женщины и ранившего её мужчины – ей 44 года, а ему 61.

В октябре прошлого года в Воробьёвском районе Воронежской области 19-летнего парня за нападение на врача скорой помощи приговорили к 320 часам обязательных работ. Причём молодой человек - дебошир со стажем, в течение года он дважды кидался с кулаками на людей в белых халатах. Впервые он напал на врача скорой в феврале 2017 года. За медпомощью он обратился после того, как съел гамбургер и почувствовал недомогание. Медик объяснил, что мучное и жареное надо есть с осторожностью, и попросил у пациента паспорт. Врач изучил документ и хотел отдать его обратно, но выронил. Это привело больного в бешенство, и он избил медика. Уголовное дело было возбуждено сразу по двум статьям — «Побои из хулиганских побуждений» и «Угроза убийством». Но оно было прекращено в связи с примирением сторон.

Судя по всему, молодой человек не сделал выводов из произошедшего: летом ситуация повторилась. Произошло это под воздействием алкоголя - юноша напился и начал задыхаться. Его мать вызвала скорую. Медики доставили парня в больницу, где начали промывать ему желудок. Молодой человек очнулся и напал на фельдшера. В суде адвокат парня просил прекратить уголовное дело «в связи с деятельным раскаянием обвиняемого», однако суд признал его виновным и приговорил к обязательным работам.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА