В Воронежской области пенсионерка поехала покупать сапоги и украла кошелёк

Он принадлежал другой пожилой женщине, забывшей его в аптеке

02.02.2018 20:27
МОЁ! Online
17

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В суд направлено дело о краже кошелька, в котором обвиняют 56-летнюю жительницу села Старая Криуша Петропавловского района. Об этом сообщила пресс-служба МВД по региону сегодня, 2 февраля.

18 декабря 2017 года вместе с мужем женщина приехала в Петропавловку из родного села, чтобы купить дочери сапоги. В 14.30 она зашла в аптеку на улице Победы за лекарствами. Там на прилавке лежал чёрный кошелек. Когда фармацевт пошла искать препарат, необходимый пенсионерке, та забрала чужой кошелёк себе. Как выяснилось позже, его забыла другая посетительница аптеки. 2,5 тысячи рублей из кошелька женщина отдала дочери, 500 рублей – мужу на корм для домашних животных. Селянка оставила себе 2 100 рублей и две банковские карты. Материальный ущерб составил 6 710 рублей с учётом стоимости кошелька.

Через три дня пенсионерку вызвали в отделение полиции, где она во всём созналась. 15 января женщина вернула владелице 3 тысячи рублей.

По данному факту завели уголовное дело по статье «Кража». В ближайшее время его рассмотрит суд. Максимальное наказание по этой уголовной статье – пять лет лишения свободы.