Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Воронежец, из-за сигареты которого погиб 3-летний мальчик, избежал тюрьмы

31-летнему мужчине дали два года исправительных работ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

6050

В Воронеже вынесли приговор 31-летнему мужчине, из-за непотушенной сигареты которого погиб 3-летний мальчик. Мужчину признали виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности». Свою вину он признал полностью. Об этом сообщают прокуратура области и Следственный комитет.

Напомним, трагедия произошла 25 апреля в доме № 34 по улице Богатырской. В одной из квартир днём вспыхнул пожар. Спасатели оперативно выехали на место и потушили пламя. Чуть позже на глазах у десятков зевак пожарные вынесли на руках мужчину и ребёнка. 31-летний парень спустя некоторое время пришёл в себя. А вот реанимировать трёхлетнего малыша врачам так и не удалось. Мальчик отравился продуктами горения ещё до приезда спасателей.

По первоначальной информации, пожар начался из-за оставленной на плите кастрюли, про которую забыли родители малыша. Однако вскоре выяснилось, что матери и отца в момент возгорания дома не было. В тот день нерадивые родители оставили малолетнего сына на попечение нетрезвого приятеля, с которым пили несколько дней. В какой-то момент супруги решили пойти в магазин буквально на 20 минут, ребёнка и собутыльника оставили вдвоем. Этого времени хватило, чтобы случилась трагедия.

Как установил суд, мужчина закурил сигарету на диване и уснул. И даже когда начался пожар, нетрезвый гость продолжил спать дальше, чем не оставил малышу ни одного шанса на спасение. Трагедию могли предотвратить родители, однако те особо не спешили домой. У подъезда их заметили уже после того, как там побывали спасатели.

Мужчину приговорили к двум годам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы в доход государства. Родителей к ответственности не привлекали.