Прислать новость Магазин

Воронежский тракторист, который насмерть придавил грузчика, пойдёт под суд

Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2129

Расследование уголовного дела о трактористе, который из-за невнимательности насмерть придавил грузчика, завершилось в Воронежской области. 48-летнего мужчину обвиняют в «Причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе СК по региону.

Трагедия произошла в ноябре 2017 года в Калачеевском районе. Механизатор на тракторе МТЗ-80 «Беларус» с помощью погрузчика КУН-10-МТЗ-82 грузил семена подсолнечника. Параллельно другой сотрудник предприятия грузил семена лопатой.

Тракторист не дал сигнала о начале движения и тронулся, не убедившись в безопасности маневра. Из-за невнимательности он вместо задней включил третью скорость и прижал рабочего погрузчиком к стене склада. От полученных травм мужчина умер на месте.

По факту произошедшего началось расследование. На предварительном следствии механизатор признал свою вину. Уголовное дело направили в суд. Обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на тот же срок.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА