Прислать новость Магазин

В Нововоронеже из-за пожара в пятиэтажке эвакуировали 15 человек

На месте пожара спасатели нашли тело мужчины 1935 года рождения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.03.2018 12:16
1

Читать все комментарии

1794

Пожар в Воронежской области стоил пенсионеру жизни. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения МЧС сегодня, 14 марта. Возгорание произошло 13 марта в Нововоронеже в доме № 30 по ул. Набережной. Загорелась одна из двухкомнатных квартир пятиэтажного дома на третьем этаже. Огонь полностью повредил одну из комнат.

Несмотря на то что огнеборцы оказались на месте за считанные минуты и быстро ликвидировали пожар, без жертв не обошлось. Погиб мужчина 1935 года рождения. Где именно было найдено тело пенсионера, в пресс-службе МЧС не уточнили. Из задымлённого подъезда спасатели и полицейские эвакуировали 15 человек. Пожар произошел из-за замыкания электропроводки.

Спасатели напоминают: во избежание короткого замыкания выбирать и устанавливать электрооборудование нужно по технике безопасности. Обычно возгорание проводки происходит, когда два проводника без изоляции накоротко соединяются. Это приводит к резкому возрастанию тока в сети и выделению огромного количества тепла и искр.

При возникновении ЧС следует звонить по телефонам 101 или 112, а также по телефону доверия 8(473)277-99-00.

Комментарии (1)

Гость


14.03.2018 12:43

Покупайте кЕтайские удлинители - будет вам пожар. От тока ампер в 7 (пылесос например) провод разогревается, изоляция плавится и всё это хозяйство коротит. Но провод настолько тонкий и его сопротивление высокое, что ударного тока не хватает для отключения автоматического выключателя с характеристикой C. Провод продолжает искриться и гореть.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры