Прислать новость Что, если?

В Воронеже студентка юрфака ВГУ заплатила адвокату 85 тысяч, чтобы сдать сессию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

37

Читать все комментарии

9811

В Воронеже с поличным задержали очередного адвоката. Причём на этот раз за попытку оказать небанальную «услугу» - он обещал студентке юридического факультета ВГУ поспособствовать с летней сессией. Об этом «Ё!» рассказал источник в правоохранительных органах.

26-летнего адвоката, который ещё и является аспирантом юрфака, задержали на днях сотрудники регионального СК и УФСБ по Воронежской области. Юрист обещал студентке вуза, что ей проставят хорошие оценки в зачётной книжке, но при этом сдавать экзамены не придётся – мол, об этом он договорится с преподавателями. И попросил «на взятки» 85 тысяч рублей. После того, как его задержали с поличным, аспирант заявил, что деньги никому отдавать не собирался, а хотел оставить их себе. Возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество. По решению Центрального районного суда воронежец на 2 месяца отправился в СИЗО.

«Продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщила пресс-служба Следственного комитета.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА