Прислать новость Магазин

Опубликовано новое видео начала пожара в торговом центре в Кемерово

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

26659

Новое видео начала пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово опубликовал Игорь Востриков. Мужчина потерял в этой трагедии троих детей, жену и сестру. Он просмотрел записи с камеры наблюдения у кинотеатра и снял это на видео со своими комментариями. Востриков вёл прямую трансляцию в соцсетях.

На кадрах запечатлены первые минуты пожара в коридоре перед входом в кинотеатр. На записи видно, что двери двух кинозалов не были закрыты. Третий зал, расположенный ближе остальных к очагу пожара, видно очень плохо. Судя по кадрам, дым распространился по коридору очень быстро. Люди из двух кинозалов выбегали практически в кромешной темноте.

Ранее Востриков рассказал, что двери в одном из залов закрыл один из посетителей. Он заткнул щели у двери одеждой, надеясь, что приедут пожарные и спасут зрителей. Родственники жертв пожара считают, что эвакуация зрителей началась слишком поздно из-за того, что не было оповещения. Люди во время сеанса просто не знали о случившемся. Кроме того, не видно, чтобы кто-то из персонала пытался помочь посетителям покинуть здание.

Напомним, основной версией возникновения пожара в «Зимней вишне» называют короткое замыкание электропроводки. Предположительно на батутный центр упала искра от проводов, висящих над ним. Не исключается и версия поджога. Правда, по словам следователей, доказательств этой версии почти нет. По официальным данным, в результате пожара погибли 64 человека, из них 41 ребёнок.

Напомним, что после трагедии в Кемерово в Воронеже проходят массовые проверки торговых центров и кинотеатров. И первые же визиты ревизоров выявили нарушения.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА