Прислать новость Магазин

В Воронеже посетители детских аттракционов в торговом центре попали под обстрел

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

5853

На минувшей неделе жительница Воронежа Елена Гуляева столкнулась с неприятной ситуацией в торговом центре «Арена» в Северном микрорайоне. 31 марта, пока ребёнок женщины катался на карусели в ТЦ, её задела вылетевшая из тира пуля.

— Внезапно я почувствовала, как меня что-то задело, пролетев рядом с моим глазом – будто брошенный камень, — вспоминает Елена. – Смотрю – на полу маленькая пуля из тира, который как раз напротив карусели. Двери были открыты, снаряд, срикошетив, вылетел прямо в направлении детской карусели. Страшно подумать, что пуля могла бы попасть в глаз ребёнку!

Елена рассказала о произошедшем сотрудникам тира.

— Девушка мне заявила, что этого просто не может быть. И вообще, мол, пули безопасные, разве они нанесли мне какой-то урон? Я сказала, что мне было больно, и спросила, почему они не закрывают двери. Она ответила, что сделать это невозможно. Неужели в «Арене» считают, что расположение тира напротив детской карусели безопасно? Или что, для решения вопроса нужно дождаться более серьёзных травм?

Корреспонденты «МОЁ!» связались с пресс-центром ТРК «Арена». Там сказали, что в ближайший месяц они перенесут тир в другое место.

— Тир работает около полугода, и за это время к нам не поступало жалоб от посетителей, это случилось впервые, — говорит представитель пресс-центра ТЦ Елена Орищенко. – Мы сейчас ищем варианты, куда можно было бы перенести тир. Думаю, через месяц он переедет, но, к сожалению, не раньше. Всё упирается в договор с арендатором.

— А если за этот месяц опасения жительницы Воронежа Елены подтвердятся, и кто-то ещё из посетителей получит травму? – поинтересовались мы.

— Мы уверены, что подобное не произойдёт, — ответили нам.