Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежские полицейские нашли поджигателя на кладбище

Бездомный собирал еду с могил

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

6053

В Воронежской области бездомный мужчина развёл костёр в чужом частном доме, чтобы согреться, и спалил его целиком. Об инциденте, произошедшем 25 января в селе Вершина Россошанского района, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

35-летний бомж залез в дом на ул. Фестивальной в надежде провести ночь в тепле. Однако пламя от разведённого в доме костра быстро охватило всё помещение. Бездомный убежал, а 67-летний собственник вскоре обратился в полицию.

Найти злоумышленника удалось благодаря другому его правонарушению. Бомж был судим за наркотики и уклонялся от обязательных работ, к которым его приговорили. На Пасху мужчина наведался на одно из кладбищ, чтобы раздобыть еду. Там его заметили полицейские, у которых была ориентировка на него. Позже на допросе бомж рассказал о пожаре, который устроил.

В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Пока бездомного отпустили под подписку о невыезде. За совершённое преступление ему грозит 5 лет заключения.