Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже у гипермаркета произошёл крупный пожар (ВИДЕО)

Горела сухая трава

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

12230

В Воронеже начался сезон ландшафтных пожаров. Сегодня, 15 апреля, огонь полыхал возле гипермаркета «МЕТРО» на ул. Остужева. Видеозапись происшествия в редакцию «МОЁ! Online» прислал народный корреспондент.

На кадрах видно, что горит сухая трава. Огонь распространяется довольно быстро. Ребёнок, присутствовавший во время съёмки с автором видео, даже испугался, что пламя доберётся до них, и просил взрослых поскорее уйти из опасного места.

По словам нашего читателя, пламя тушили несколько пожарных расчётов.

— Наблюдалось сильное задымление всего микрорайона «Процессор», — уточнил наш читатель.

К счастью, в результате этого пожара никто не пострадал. О том, что в Воронеже начинается самый пожароопасный период, неделю назад предупреждал начальник Управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук. После схода снега подсохла прошлогодняя трава, и горожане стали её поджигать, чтобы очистить свои участки.

Как рассказали в Управлении МЧС по Воронежской области, сейчас в регионе в день фиксируется 20 — 30 подобных пожаров. Кстати, далеко не всегда такие ЧП наносят вред только природе. Зачастую, сжигая траву на своём участке, люди не могут остановить распространение огня, и он уничтожает дома, другие постройки, калечит людей.