Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Девочке, на которую упала бетонная плита, предстоит ещё несколько операций

Воронежские врачи на этой на этой неделе смогли перевести школьницу из реанимации в общую палату

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

5079

На минувшей неделе «МОЁ! Online» рассказывал о серьёзном происшествии, которое произошло в селе Опытная Станция ВНИИК Хохольского района с 12-летней школьницей Викой Ж.

Напомним, 8 апреля около 16 часов Вика вышла на улицу к школьным друзьям. Ребята решили поиграть в догонялки и побежали в сторону бывшего детского садика. Заброшенная территория была частично ограждена бетонными плитами, которые держались на честном слове. Несколько ребят успели забежать внутрь заброшенного двора, за ними побежала и Вика, но в этот момент, видимо, кто-то из детей задел ограждение, и одна из бетонных секций рухнула на школьницу.

В результате инцидента Вика Ж. получила серьёзные травмы, а также пострадал её одноклассник Егор — мальчик распорол ногу. На помощь к детям подоспели соседи — крик ребёнка услышал 28-летний воронежец Владислав Чичканов. Парень вместе со своей женой в этот момент приехал к другу, чтобы пожарить шашлыки и отметить праздник Пасхи. Молодой человек вместе со своим товарищем смог вытащить девочку и вызвать скорую помощь. Детей госпитализировали в Воронеж.

Сейчас состояние Вики остаётся стабильно тяжёлым. Врачи провели девочке операцию и уже в понедельник, 16 апреля, смогли перевести её из реанимации в общую палату.

— Вика держится молодцом, она знает, что все газеты о ней написали, много людей перечислили финансовую помощь, за что мы очень благодарны, — говорит мама пострадавшей девочки Татьяна Ж.

По словам родственников школьницы, на следующей неделе врачи планируют провести ещё две операции на ноге Вики. Но каких-то прогнозов не дают, но одно ясно, что восстановительный этап будет очень долгим.

Пока Вика находится в больнице, следователи разбираются в обстоятельствах случившегося, как стало известно корреспондентам «МОЁ! Online», правоохранительные органы уже смогли установить владельца заброшенного участка, где произошёл инцидент. Выяснилось, что мужчина проживает в Воронеже. В своих пояснениях стражам порядка он указал, что приобрёл в селе Опытная Станция ВНИИК этот земельный участок несколько лет назад и хотел построить на месте бывшего детского сада себе дом. Однако строительство пришлось остановить из-за нехватки денег.

Злополучная плита является частью ограждения вдоль одной стороны участка. Что могло такого произойти с этой плитой, чтобы она упала, сейчас разбираются специалисты. Сейчас назначена специальная экспертиза. По факту инцидента, напомним, следственные органы проводят проверку и пока они не готовы давать каких-то конкретных комментариев.