Прислать новость Магазин

Воры-неудачники целый час разыгрывали спектакль в «Ашане», но всё равно попались

Суд пожалел невезучих преступников из Воронежа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

14116

На днях в суде Рамонского района вынесли приговор двум воришкам-неудачникам, попавшимся на краже продуктов в гипермаркете «Ашан» под Воронежем. Ещё 9 октября незадачливые злоумышленники 38 и 35 лет придумали «хитрый» план, как вынести из магазина продукты. Но с самого начала попали в поле зрения охранников.

Сотрудники гипермаркета целый час наблюдали, как мужчины, показывая друг другу непонятные сигналы, складывают продукты в рюкзаки. Охранники решили проследить за странными покупателями до кассы. Там и выяснилось, что платить воронежцы не собираются.

На выходе из гипермаркета сообщников задержали. Друзья пытались вынести продуктов на 4 355 рублей. Несмотря на попытки воришек уладить конфликт на месте, полицейские возбудили в отношении мужчин уголовное дело. За кражу «группой лиц по предварительному сговору» ворам-неудачникам светило до пяти лет колонии.

Однако в ходе разбирательства суд учёл, что мужчины ранее не привлекались к ответственности, поэтому категория преступления средней тяжести была изменена на небольшую тяжесть. И тогда друзьям объявили наказание в виде штрафа – в общей сложности воришки должны заплатить гипермаркету 13 тысяч рублей.