Прислать новость

Жительницу Воронежа довёл до суда фейковый аккаунт в соцсети

Сотрудница сотовой компании повздорила с двумя приятельницами и решила им отомстить

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

8524

В Воронеже за нарушение тайны телефонных переговоров будут судить 26-летнюю бывшую сотрудницу одной из сотовых компаний. О завершении расследования уголовного дела, возбуждённого по ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений, совершенное с использованием своего служебного положения), рассказали в пресс-службе регионального СК.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ детализацию телефонных звонков можно получить лишь в рамках расследования уголовного дела и только по решению суда.

По информации «Ё!», сотрудница сотовой компании повздорила с двумя приятельницами и решила им отомстить. Девушка собрала сведения, с кем разговаривали её подруги, когда и где они территориально в этот момент находились. А потом завела в соцсети фейковый аккаунт и от лица неизвестного мужчины стала демонстрировать свою осведомлённость – мол, я знаю, что такого-то числа и во столько-то вы говорили с тем-то. Ещё она угрожала предать эту информацию огласке. Это продолжалось около трёх месяцев, и, когда вскрылось, девушку уволили из сотовой компании.

Уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание, которое грозит жительнице Воронежа, – 4 года лишения свободы. Заметим, что чаще всего подобные истории заканчиваются штрафами либо условными сроками.

Новости других СМИ