Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Погоня за «Вольво» без номеров закончилась ДТП на площади Ленина

Пострадали два человека, сидевшие в «Ладе», в которую врезалась иномарка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

42

Читать все комментарии

13880

В Воронеже ночью 13 мая на площади Ленина произошло серьёзное ДТП. Примерно в 3.50 на перекрёстке у памятника Пушкину столкнулись автомобили «Вольво» и «Лада Приора». По данным полиции, в аварии пострадали два человека. Как рассказали корреспондентам портала «МОЁ! Online» в ГИБДД, обстоятельства аварии пока только устанавливаются.

Обычно в сводках ДТП данные о водителях и пассажирах появляются в течение нескольких часов. Однако в этом случае участники аварии создали путаницу и осложнили работу инспекторов. Об этом рассказал наш постоянный «народный корреспондент» Coupe071, который оказался знаком с деталями происшествия.

По данным нашего читателя, всё началось с погони. Сотрудники ДПС, дежурившие на ул. Кирова, заметили автомобиль «Вольво» без заднего номера, который ехал с высокой скоростью. Инспекторы попытались его остановить, но водитель проигнорировал требование, тогда за ним поехали три патрульных авто.

- Водитель «Вольво», не сбавляя скорости, выехал на ул. Плехановскую на запрещающий сигнал светофора. В этот момент со стороны Кольцовского сквера на этот перекрёсток выехал автомобиль «Лада Приора». Произошло столкновение, - сообщает наш читатель. - От мощнейшего удара искореженные автомобили раскидало в разные стороны. «Вольво» выбросило на встречную полосу, где он протаранил чугунную ограду возле памятника Пушкину. «Ладу» развернуло на 180 градусов, водительскую дверь вырвало, и на тротуар метров на 15 от авто выкинуло мужчину. Обломками деталей автомобилей засыпало весь перекрёсток».

После столкновения автомобиль "Вольво" врезался в ограждение
Фото: vk.com/mdps_036

Оказалось, что в «Ладе» была ещё и девушка. Сначала она была в шоке, а потом пришла в себя и сама вышла из машины. Мужчина из «Вольво» отделался небольшими ушибами. Он заявил, что не управлял машиной и документов на неё у него нет. По словам очевидцев, от него сильно пахло алкоголем. Опьянение подтвердилось и на освидетельствовании. По не подтверждённым пока данным, 36-летний мужчина из «Вольво» уже лишался прав за пьяную езду.

Мужчину из «Лады» в тяжелейшем состоянии забрала скорая. По словам очевидцев, он еле дышал, из головы шла кровь. Девушка заявила, что за рулём была она. Хотя, как считает наш «народный корреспондент», травмы и повреждения на авто говорят, что водителем был её спутник. Видимо, он был не пристёгнут, так как в авто нашли обманку-заглушку в замке ремня безопасности.

Мужчину из "Лады" при ударе выкинуло из салона
Фото: vk.com/mdps_036

В ГИБДД пообещали дать официальную информацию по этому ДТП, как только будут установлены и проверены все обстоятельства.