Прислать новость Магазин

В Воронеже полицейские застрелили собаку, державшую в страхе целый район

Питбуль, отпущенный на волю пьяным хозяином, разорвал йоркширского терьера и кошку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

186

Читать все комментарии

33376

Жители улицы Артамонова вчера, 17 мая, пережили настоящий ужас. В очередной раз им пришлось спасаться от разъярённого пса, отпущенного безответственным хозяином. Бойцовская собака несколько месяцев держала в страхе новый микрорайон. Животное, приученное нападать, свободно разгуливало без поводка и намордника. Несколько раз пёс бросался на других собак. Страдали и обычные пешеходы.

Вчера пьяный 47-летний хозяин собаки в очередной раз выпустил её во двор. Пёс тут же вцепился в йоркширского терьера и загрыз насмерть. По словам очевидцев, труп маленькой собаки зверь не отдавал, пока на него не замахнулись железной трубой. Затем питбуль загрыз домашнюю кошку.

Напуганные местные жители позвонили в полицию и объяснили, что следующей жертвой может быть ребёнок. Стражи порядка приехали на место и застрелили пса из табельного оружия.

По словам «народных корреспондентов» портала «МОЁ! Online», некоторые особо расстроенные местные жители побили хозяина собаки, чтобы он не скрылся от полицейских. Между тем стражи порядка не могут наказать мужчину. Это должна сделать административная комиссия управы Железнодорожного района Воронежа. Полицейские направили туда материалы о нарушении правил содержания животных.

Напомним, по закону Воронежской области собаки выше 40 см в холке должны выгуливаться в специально отведённых местах, на поводке и в наморднике. Кроме того, нетрезвым гражданам запрещается выгуливать собак.

Как говорят местные жители, владелец убитой собаки заявил, что скоро купит нового пса...

Новости партнёров