В Воронеже поджигателя автомобиля вычислили по банковской карте

19-летний парень поджигал провода машины, чтобы почувствовать адреналин

04.06.2018 22:03
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2995
  

В Воронеже задержали парня, поджёгшего у автомастерской автомобиль BMW. На него завели уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба МВД по региону сегодня, 4 июня. «Развлекался» 19-летний учащийся техникума 31 мая.

Молодой человек возвращался домой после того, как изрядно выпил в компании товарища. Тогда он заметил возле автомастерской на ул. Остужева припаркованные авто и решил позабавиться. Дверь BMW-520 была не заперта, и молодой человек сел на переднее сиденье, стал выдёргивать провода из приборной панели и поджигать их зажигалкой.

Когда провода загорелись, он пересел в другой автомобиль - наслаждался видом полыхающей машины. Заметив дым, к BMW подбежал работник мастерской. Тогда хулиган поспешил ретироваться и в спешке обронил свою банковскую карту. По ней-то его и вычислили.

Парень признался в содеянном. Свой поступок он объяснил желанием испытать адреналин. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. За умышленное повреждение чужого имущества ему грозит до пяти лет лишения свободы. Материальный ущерб от поджога составил 50 тыс. рублей.