Прислать новость Магазин

В Воронеже будут судить родителей, которые залечили ребёнка до смерти

Мама и папа не стали вызывать ребёнку врачей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

55

Читать все комментарии

12928

В Воронежской области будут судить 41-летнюю женщину и её 42-летнего сожителя за гибель их общего ребёнка. Трагедия произошла в конце 2017 года. Малыш не прожил и 4 месяцев.

Ребёнок появился на свет 20 августа, и после выписки из роддома его ни разу не показывали врачам. По словам родителей, 6 декабря ребёнку резко стало плохо. Повысилась температура, началась рвота, младенец был вялым. Но сожители решили, что сами справятся с этим, и стали лечить сына жаропонижающими.

Малышу с каждым днём становилось хуже. И 9 декабря он умер.

Эксперты позже рассказали, что на ребёнка навалились несколько недугов одновременно. Острая кишечная инфекция бактериального происхождения, которая сопровождалась развитием гастроэнтероколита, протекала на фоне острой респираторной риновирусной инфекции. Течение болезни осложнилось обезвоживанием. Мальчик умер от отека головного мозга.

По мнению следователей, если бы родители обратились к врачам, младенца можно было спасти. Маму и папу ребёнка привлекут к ответственности по статье «Причинение смерти по неосторожности». Свою вину они признали. Им грозит до 2 лет лишения свободы.