Прислать новость Магазин

Друзья погибшей влюблённой пары школьников ищут пропавшую с места ДТП камеру

Видеозапись поможет восстановить картину случившегося

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

115

Читать все комментарии

9765

Друзья погибших в аварии двух 15-летних школьников просят откликнуться очевидцев ДТП. Сообщение об этом появилось в группе «Новая Усмань сегодня» в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, авария, которая унесла жизни влюблённой пары подростков, произошла днём 14 июня на дороге в Новоусманском районе. Школьник на мотоцикле не смог затормозить перед «ГАЗелью», водитель которой решил развернуться. Восьмиклассник погиб на месте, его пассажирка скончалась через два часа в больнице.

Друзья погибших рассказывают, что на байке была камера, но после аварии её не нашли. При этом крепления от камеры остались на месте. А видеозапись поможет восстановить картину случившегося.

Кто виноват в ДТП, говорить ещё рано. По одной из версий, водитель «ГАЗели» нарушил правила дорожного движения, перекрыв проезжую часть (на данном участке однополосная дорога). Если выяснится, что мотоциклист не превысил скорость, то владельцу грузовой машины может грозить уголовная ответственность — по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть двух и более лиц» (до семи лет лишения свободы).

Похоронили ребят в субботу, 16 июня. Знакомые вспоминают их как одну из самых жизнерадостных и счастливых пар. Известно, что парень жил в Железнодорожном районе Воронежа, а его девушка - в Рыкани Новоусманского района. Подростки познакомились пять месяцев назад, когда школьник приезжал в гости к своей тёте. Пару сблизил общий интерес к двухколёсному транспорту.

Автор:

Анастасия КАЖАРИНА

Семён ЗАЙЦЕВ