Прислать новость Магазин

Под Воронежем по вине пьяного лихача разбился подросток на мопеде

14-летний юноша попал с тяжёлыми травмами в больницу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

38

Читать все комментарии

6920

В Каширском районе пьяный водитель сбил школьника на мопеде. Об этом «Ё!» сообщили читатели. Авария произошла 19 июня в районе девяти вечера в селе Красный Лог.

14-летний подросток выехал покататься по селу на своём новеньком мопеде, который, по словам наших читателей, ему купили родители две недели назад. По словам сельчан, авария произошла по вине водителя легкового автомобиля, который, совершая поворот, не заметил ехавший позади мопед. В результате подросток влетел прямо в легковушку.

Очевидцы сразу же вызвали на место скорую и инспекторов ДПС. Школьника доставили с травмами в реанимацию Каширской ЦРБ. Однако этой же ночью девятиклассника решено было перевести в областную детскую больницу в Воронеж. Как сообщили «МОЁ!» в Краснологской школе, сейчас жизни школьника ничего не угрожает.

Между тем, по словам учителей и знакомых парня, автоинспекторы выяснили, что водитель, не заметивший школьника, находился в состоянии алкогольного опьянения. Якобы незадолго до этой аварии сидевший за рулём автомобиля житель соседнего села Коломенское едва не спровоцировал другое серьёзное ДТП.

Сейчас в случившемся разбираются правоохранительные органы. Сотрудники ГИБДД призывают родителей отказаться от покупки двухколёсного транспорта своим детям-подросткам.

К слову, управлять мопедом можно, как и мотоциклом, только с 16 лет. Если для байкеров требуются права категории «А»1, то для мопедистов — категория «М». Будущих водителей обучают не только как правильно управлять двухколёсным транспортом, но и как уходить от столкновения в аварийных ситуациях.

Напомним, похожий случай, но с более трагическими последствиями произошёл в Новоусманском районе. Там в ДТП разбились 15-летние школьники. Парень и девушка катались на мотоцикле и врезались в «ГАЗель». Грузовая машина стала поворачивать прямо перед ними. Парень скончался на месте, его возлюбленная — в реанимации «Электроники».