Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронежском зоопарке лев откусил посетителю палец

Так закончилась неудачная попытка погладить дикое животное

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

124

Читать все комментарии

26404

В Воронеже 25-летний посетитель зоопарка остался без фаланги пальца после попытки погладить льва. Инцидент произошёл в минувшую субботу, 23 июня, около семи часов вечера. Об этом в редакцию «МОЁ!» сообщили коллеги пострадавшего. А чуть позже с нами связался и сам воронежец, который рассказал подробности несчастного случая.

Фото Игоря ФИЛОНОВА

- Я пошёл в зоопарк вместе со своим 7-летним сыном и двумя друзьями с работы, - с сожалением рассказывает Александр. – Из всех животных больше всего моему ребёнку понравились лев и львица. Мы долго наблюдали за ними издалека. А когда львица подошла к ограждению, то я не удержался и решил погладить животное. Но едва успел просунуть палец через сетку, как лев укусил меня! Сначала даже не понял, что лишился части пальца. А потом увидел кровь и почувствовал резкую боль. Мы с сыном побежали искать медпункт. Но почему-то все служебные помещения были закрыты! Чтобы остановить кровотечение, мне пришлось снять футболку и обмотать руку! Друзья вызвали мне такси, и я поехал в больницу. Конечно, сам виноват в случившемся, но почему в зоопарке, где есть хищники, не было ни одного ответственного за безопасность посетителей человека?! А если бы на моём месте оказался ребёнок?!

Фото Игоря ФИЛОНОВА

В медучреждении Александру наложили швы. Воронежец рассказал, что судиться не собирается, поскольку осознаёт свою вину. Но его возмутило то, что в зоопарке ему не оказали первую помощь.

В свою очередь, в зоопарке отказались от каких-либо комментариев, сообщив, что не знают о случившемся.