Под Воронежем два человека пострадали в столкновении крана и пожарной машины

Спасатели спешили на вызов

01.07.2018 15:40
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

ДТП с участием автомобильного крана и пожарной машины произошло вчера, 30 июня, в Воронежской области. Авария случилась около 17 часов в Грибановском районе в селе Средний Карачан. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил очевидец происшествия.

По словам нашего читателя, пожарную машину, спешившую на вызов, на крутом повороте занесло, и она оказалась на встречной полосе. Там в это время ехал автомобильный кран.

— Кран завалило на бок, а пожарную машину растрепало в клочья, — описывает последствия аварии очевидец. — Один пожарный пострадал. Другой отказался от помощи. Водитель крана отделался ссадиной на голове и раной на щиколотке.

Как рассказали в пресс-службе регионального Управления МЧС, машина областной противопожарной службы из Листопадовской части ехала на вызов. Спецсигналы были включены. Обстоятельства аварии устанавливаются.

Также спасатели сообщили, что пожар, на который торопился экипаж, успешно потушили. В результате возгорания никто не пострадал.

Отметим, что аварии с участием машин экстренных служб часто происходят из-за того, что водители их не пропускают. Так, например, произошло осенью прошлого года в Воронеже. Утром на пересечении Ленинского проспекта и улицы Димитрова пожарные торопились на вызов, ехали с включенными сиренами и проблесковыми маячками. Но невнимательный водитель легковушки выехал наперерез спецтранспорту и врезался в пожарных.