Прислать новость Магазин

В Воронеже дом депутата несколько месяцев забрасывали отравленной колбасой

Из-за этого в страшных муках погибли две собаки и котята

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29

Читать все комментарии

6411

Странности в своём частном доме в Левобережном районе Воронежа депутат борисоглебской городской Думы от ЛДПР и юрист общественной приёмной Ирина Волкова начала замечать около года назад. Сначала от отравления в страшных муках погиб её 4-летний алабай, а через несколько месяцев таким же образом скончался щенок, которого Ирина и её муж взяли после гибели первой собаки. Через некоторое время хозяйка обнаружила мёртвыми и котят, которые жили во дворе дома.

То, что животных отравили намеренно, хозяева дома поняли спустя некоторое время, когда стали замечать на своём участке подброшенные через забор продукты.

- Дело в том, что сейчас у нас идёт стройка, поэтому в такой неразберихе мы сразу и не обратили на них внимание, - объясняет Ирина Волкова. – По всей видимости, животные находили их первыми. Когда у нас не осталось ни собак, ни кошек, пакеты с колбасой, мукой, яйцами и другими продуктами заметили и мы. Однажды мы с мужем обнаружили кости, которые почему-то были связаны между собой верёвками, потом стали попадаться поношенные вещи. С начала июля мы стали находить что-то новое в своём дворе каждый день!

Однако вычислить злоумышленников супруги долгое время не могли. Чаще всего продукты подбрасывали, когда хозяева спали или находились на работе. Но когда кусок брошенной на участок колбасы нашла и пыталась съесть их 4-летняя дочь, Ирина решила, что выведет преступников на чистую воду.

В одном из подброшенных пакетов Ирина нашла чек. По нему депутат выяснила, что продукты приобретались в торговой точке на другом конце города – в Северном микрорайоне. Колбасу, яйца, муку, масло и многое другое, судя по камерам видеонаблюдения, установленным в магазине, оплачивала незнакомая семье женщина.

Чтобы поймать её с поличным и узнать мотивы, Ирина Волкова и её помощник из общественной приёмной Игорь Чебунин дежурили у дома двое суток. 10 июля около половины шестого утра злоумышленница попалась, когда в очередной раз перебрасывала пакеты через забор. На этот раз в них были старые шторы.

К засаде незнакомка явно была не готова: увидев хозяев, женщина попыталась убежать. Вызванные на место сотрудники полиции задержали злоумышленницу. Ей оказалась 66-летняя жительница Северного микрорайона. Правда, никаких внятных объяснений получить от неё не удалось. Поначалу она рассказывала, что просто приносила еду своей дочери Ирине. Чуть позже стала угрожать хозяевам дома расправой и припоминать убитых собак. К слову, в сумке у жительницы Воронежа были найдены препараты, которые могут вызвать серьёзное отравление. Впрочем, после медосмотра врачи приняли решение на время разбирательства поместить женщину в психиатрическую больницу.

Правда, сами супруги уверены, что госпитализация больной женщины не решит проблему. Они подозревают, что в этой истории не всё так просто. По их словам, покупать по нескольку пакетов еды почти каждый день и, самое главное, как-то их доставлять из Северного микрорайона на левый берег женщине в одиночку не под силу. К тому же маршрутки в это время до дома Ирины не ходят. Супруги считают, что психически больную женщину кто-то попросту использовал в своих личных целях. Ирина не исключает, что все эти пакости как-то связаны с её общественной деятельностью.

Сейчас в случившемся разбираются сотрудники полиции. «МОЁ!» будет следить за развитием событий.