Прислать новость Магазин

Под Воронежем мужчина дважды устраивал пожар в доме, а на третий взорвал его

Его жена и две дочери остались без крыши над головой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

5223

Житель семилукского посёлка Стрелица, которого 20 июня вытащил из горящего дома местный участковый, снова учинил поджог. На этот раз пожар закончился гибелью 48-летнего мужчины. Об этом «МОЁ! Online» стало известно от его супруги Нелли Михневич, которая после ЧП вместе с двумя детьми вынуждена скитаться по родным и друзьям.

Серия поджогов в доме № 7 по улице Мира началась после того, как от главы семейства ушла жена. Таким диким способом мужчина пытался вернуть супругу.

Впрочем, неадекватно себя вести житель Стрелицы начал ещё задолго до этого. Соседи рассказывают, что последний год мужчина злоупотреблял спиртным, из-за этого потерял работу водителя на станции скорой помощи. Его супруга Нелли и две дочери (одной из них 8, а другой 20 лет) страдали от постоянных скандалов, которые учинял пьяный дебошир, порой доходило до рукоприкладства. Стоило матери двоих детей заикнуться о разводе, мужчина начинал угрожать, что она и дети останутся без жилья, которое они вместе покупали и достраивали почти пять лет. В присутствии домочадцев он не раз открывал газовые конфорки, пытаясь взорвать дом, а однажды даже облил одну из комнат бензином. Однако всё это время родным удавалось утихомирить буйного главу семейства.

В начале мая терпение у сельчанки лопнуло: после очередного скандала она с дочками уехала в Воронеж к старшему сыну от первого брака. 14 мая мужчина узнал, что жена подала на развод и назло ей поджёг в доме спальню и кухню. Оперативно прибывшие пожарные быстро справились с огнём.

Серия поджогов началась после того, как от главы семейства ушла жена. Таким диким способом мужчина пытался вернуть супругу

20 июня история повторилась. На этот раз сельский «герострат» едва не погиб. Из полыхающего дома на руках его вынес местный участковый Андрей Ливенцев. Соседи не перестают его благодарить. По их словам, полицейский собственноручно начал заливать огонь из шлангов ещё до приезда пожарных, чем спас соседние постройки.

Единственный, кто не оценил поступок участкового – это спасённый хозяин жилища. 28 июня 48-летний сельчанин принёс домой газовый баллон, после чего раздался взрыв. Очевидцы рассказывают, что от взрывной волны вылетели окна, двери и даже загорелось дерево во дворе. Мужчину доставили в больницу с сильными ожогами: у него обгорело более 80% тела. 3 июля он скончался в реанимации ожогового отделения областной больницы. На днях мужчину похоронили.

Тем временем в сложной ситуации оказались его жена и две дочки. Остаться жить у сына они не могут: он и так ютится в тесной однушке со своей семьёй. К тому же младшей дочери скоро идти во второй класс. У семьи единственная надежда на то, что им удастся восстановить старый дом. Уже несколько дней женщина и её дети ночуют у своих знакомых в Стрелице, а днём разгребают последствия пожара. Взрыв газового баллона уничтожил мебель, бытовую технику, одежду, газовую плиту и даже водонагреватель. Позволить себе покупку новой мебели и даже одежды для своих девочек Нелли Михневич не в состоянии. Женщина работает диспетчером в службе такси и ежемесячно получает по 15 тысяч рублей.

Стены в доме после взрыва газового баллона

Соседи и знакомые семьи обратились в редакцию с просьбой помочь женщине и двум её дочерям поддержанными одеждой, мебелью и строительными материалами. Вещи можно привезти домой к Нелли Михневич по адресу: Стрелица, улица Мира, 7 (в случае, если её нет на месте, оставить вещи можно у соседки Лилии Владимировны в доме № 8 по улице Мира. Телефон Нелли Михневич, а также другие её данные есть в редакции «МОЁ!». Телефон редакции «МОЁ!»: (473) 267-94-00 (спрашивайте Анастасию Кажарину).