Прислать новость Магазин

Объявивший пьяным сбитого 6-летнего мальчика эксперт пойдёт под суд

Он загрязнил образец крови ребёнка 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

6128

Судмедэксперт ошибочно признал погибшего 6-летнего ребёнка пьяным. За допущенную халатность уголовное дело по статье «Халатность» на Михаила Клейменова с обвинительным заключением направили в суд. Об этом сообщили в Следственном комитете России сегодня, 12 июля.

По данным следствия, эксперт изъял кровь у погибшего мальчика не должным образом. Образец был загрязнён спиртосодержащей микрофлорой. В связи с этим результат анализа показал высокое содержание алкоголя в крови у погибшего малыша.

«В такой ситуации с учётом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребёнка соответствует состоянию поверхностной комы и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования. Но этого сделано не было. Клейменов предпочёл занять активную позицию, давая комментарии в СМИ и пытаясь убедить всех в своей правоте, совершенно забыв о нарушении прав потерпевших», — пояснили в СК России.

Новая экспертиза, которую провели по назначению Следственного комитета, показала, что ребёнок был абсолютно трезв и здоров.

Напомним, трагедия произошла 23 апреля в подмосковном городе Железнодорожном. Под колёсами иномарки погиб 6-летний Алёша Ш. По словам очевидцев, 31-летняя Ольга А. мчалась на автомобиле «Хендай Солярис» по двору одного из домов в микрорайоне Павлино. В это время автомобилистка разговаривала по телефону. Она не просто сбила ребёнка, а протащила его метров десять. Сбившая не признала свою вину и стала обвинять родителей мальчика в случившемся. Она указывала на результаты экспертизы, что ребёнок находился под воздействием алкоголя. Автомобилистку приговорили к трём годам лишения свободы в колонии-поселении.