Прислать новость Магазин

Директора и завхоза психинтерната будут судить за гибель 23 больных

Обоим мужчинам грозит по 7 лет колонии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4627

Следователи передали в суд дело о пожаре в воронежском психоневрологическом интернате, в результате которого погибли 23 человека. Трагедия произошла ещё 12 декабря 2015 года в Новохопёрском районе.

Следователи посчитали, что отвечать за гибель людей должны директор интерната Сергей Никифоров и заведующий хозяйством интерната Юрий Дыхненко. Их привлекут по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Максимальное наказание - до семи лет лишения свободы.

— Указанные должностные лица интерната, ответственные за соблюдение норм пожарной безопасности, не обеспечили установку на чердаке в здании жилого корпуса автоматической системы пожарной сигнализации, которая должна обеспечивать подачу сигнала о пожаре, и поддержание в работоспособном состоянии системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Кроме того, ими не было организовано обучение персонала алгоритму действий при возникновении пожара, — заявили в главном следственном управлении Следственного комитета.

Напомним, пожар ликвидировали 4 часа 74 человека. Здание площадью около 700 кв. м выгорело полностью. Многие пациенты были беспомощны и не понимали, что происходит. Эвакуировать их не смогли.

Стоит отметить, что в защиту руководства интерната выступили некоторые сотрудники учреждения. По их словам, здание было в ужасном состоянии, директор никак не мог обезопасить пациентов из-за скудного финансирования. Руководство выше не попало под статью, но тоже «пострадало». Сразу после трагедии была освобождена от должности главы областного департамента соцзащиты Наталья Самойлюк.

Комментарии (6)

Гость


13.07.2018 17:33

Господи помилуй и сохрани! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


13.07.2018 18:20

судить тех, кто должен был проверять пожарную безопасность,кто контролировал деятельность психинтерната,кто должен был выделять средства на пожарную безопасность,но возможно не выделил или прикарманил,а директор возможно не мог обеспечить из-за нехватки средств,куда глядел пожарный надзор и за что зарплату получал

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

new freediver


13.07.2018 21:53

Нашли стрелочника. Очевидно, директор должна была за свою зарплату купит автоматическую систему пожарной сигнализации, которая должна обеспечивать подачу сигнала о пожаре ?  

Вообще, расходы на здравоохранение в России  уменьшаются с каждым годом. А вот таким беззащитным сельским богадельням вообще ничего не достаётся. Ну а на бомбёжки Сирии  и на всякие "народные" луганские республики деньги есть.


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил new freediver


14.07.2018 15:52

Если не можешь выполнять служебные обязанности-подавай в отставку,свято место пусто не бывает.Вы видели вакансии директоров школ или итернатов или больниц? Их нет,они блатные.Даже в детдом не попасть,только низовые должности.Им платят неплохо,поэтому никуда не уходят,несмотря на элетропроодку и т.п Нашлась адвокат!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


14.07.2018 13:41

тогда уж надо было с родственников деньги на пожарку собирать а то сдали с рук умственно отсталых и спят спокойно 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.07.2018 07:59

Скажите что толку от сигнализации? Пока пожарная приедет обычно все полыхает таким огнем, что уже ничего не спасёшь.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры