Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронежской области трёхлетняя девочка подавилась вишней и умерла

Ни родители, ни врачи не смогли помочь ребёнку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

44

Читать все комментарии

35589

О трагедии, произошедшей в Воробьёвке Воронежской области, в редакцию сообщили читатели. Они рассказали, что в субботу, 7 июля, мама мыла вишню и угостила трёхлетнюю девочку одной ягодой. Малышка проглотила её и подавилась.

Мама тут же позвонила в скорую и попыталась сама вытащить ягоду. Однако по какой-то причине достать вишню не смогли и подоспевшие врачи. Трёхлетняя девочка задохнулась.

— Семья не местная, — пояснил наш народный корреспондент. – Они приехали погостить к родственникам из Сибири. А тут такое.

По нашей информации, по факту гибели ребёнка было назначено вскрытие тела. Но процедура затянулась предположительно из-за того, что медицинский персонал нескольких близлежащих районных больниц ушёл в плановый отпуск. Девочку похоронили в среду, 11 июля.

Как поясняют в Следственном комитете по Воронежской области, по факту гибели ребёнка проводится доследственная проверка.

— Выполняется комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего, — отметили в ведомстве. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В России каждый год фиксируются десятки подобных случаев. Два месяца назад мы писали о случае в детском саду Старого Оскола. Там малыш 2 лет подавился зелёным горошком, который давали на завтрак. Ребёнка пытались спасти воспитатели и медики. Но все усилия были тщетны.

А год назад похожая трагедия произошла в Воронеже. Полуторагодовалый малыш умер, подавившись фасолью. Сначала родители заметили, что ребёнок стал задыхаться и синеть. Его отвезли в больницу. Но врач ничего страшного не увидел. На следующий день родители уже на дом пригласили педиатра — симптомы не проходили. В третий раз им пришлось вызывать уже скорую помощь — когда мальчик уже умер. Было возбуждено дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».