Прислать новость Магазин

Воронежца, зарезавшего ВИЧ-инфицированную дочь, выпустили из СИЗО

77-летнему пенсионеру избрали меру пресечения в виде домашнего ареста

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29

Читать все комментарии

12466

На днях в суде Левобережного района изменили меру пресечения 77-летнему пенсионеру, который обвиняется в убийстве 34-летней дочери. Напомним, жуткое преступление произошло 3 мая в одном из частных домов в Левобережном районе. Страдающая более 15 лет наркозависимостью 34-летняя женщина в очередной раз явилась домой под кайфом и начала требовать со своих пожилых родителей деньги. ВИЧ-инфицированная родственница стала угрожать старикам, брату и двум сёстрам, что заразит их опасным вирусом с помощью шприца.

В какой-то момент у отца наркоманки сдали нервы. Мужчина дождался, когда дочь ляжет на диван, взял нож и перерезал ей горло. Придя в себя, пенсионер с горя выпил бутылку водки и попытался покончить с собой, но довести дело до конца ему не удалось — оборвалась верёвка. Мужчина вызвал полицию и сообщил, что убил дочь…

Пенсионеру предъявили обвинение в убийстве и заключили под стражу. Всё это время его жена и трое детей пытались добиться, чтобы престарелого мужчину отпустили домой. У мужчины имеются хронические заболевания. К тому же родные не держат на него зла, поскольку понимают, что на преступление его толкнула безысходность. Ранее родственники неоднократно писали заявления в полицию на 34-летнюю женщину, однако каждый раз получали ответы об отказе в возбуждении уголовного дела…

На днях суд Левобережного района принял во внимание доводы близких и адвоката пенсионера и вынес решение отпустить мужчину из СИЗО под домашний арест. Расследование продолжается.