Прислать новость Магазин

В Боровом утонул мужчина

По словам очевидцев, он прыгнул в воду и не выплыл 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

7524

В реке Усманка в Боровом утонул 32-летний мужчина. По словам очевидцев, он прыгнул в воду с обрыва и не выплыл. Трагедия произошла в воскресенье, 22 июля, на диком пляже. На следующий день тело мужчины из реки достали водолазы, сообщили в пресс-службе Управления по делам ГО и ЧС Воронежа.

А в субботу, 21 июля, в службу спасения поступило сообщение, что мужчина в районе парка «Алые паруса» пытается переплыть водохранилище. Спасатели вытащили отважного пловца, который уже выбивался из сил, из воды и доставили на берег. Предположительно на подвиги его толкнуло состояние алкогольного опьянения.

В пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС отметили, что большинство происшествий на воде сопряжено с употреблением алкоголя. У человека в таком состоянии нарушается координация движений, а главное – он не чувствует опасности. Ещё спасатели отмечают – если вы отправились купаться на дикий пляж, нужно помнить несколько моментов:

Если что-то случится – оказывать помощь будет некому. Крайний срок реанимации утонувшего – 5 минут. За это время на диком пляже ни один спасатель или медик к вам не успеет. Да и объяснить диспетчеру, где вы находитесь, крайне сложно.

Дикий пляж в отличие от обустроенного не обозначен на воде. Это значит, что проходящие катера могут не заметить купальщика. Жаловаться, что  пришёл купаться на дикий пляж, а тут катера летают – бессмысленно. Это всё равно что жаловаться на автомобилистов, которые мешают вам ходить по проезжей части вне пешеходного перехода.