Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Руководителя райотдела СК задержали с 250 тысячами, которые ему передал адвокат

Деньги были платой за прекращение уголовного дела о мошенничестве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

4403

Сотрудники УФСБ задержали с поличным капитана юстиции Руслана Болотских – исполняющего обязанности руководителя Павловского следственного отдела регионального СК. Его взяли при получении 250 тысяч рублей.

Деньги, по информации источников «Ё!» в правоохранительных органах, были платой за прекращение уголовного дела о мошенничестве, которое расследовалось в Павловске. Ещё 250 тысяч начальник райотдела Следственного комитета якобы должен был получить после прекращения дела. Посредником, передавшим деньги, выступил адвокат Сергей Платонов. Любопытно, что Платонова задержали за некоторое время до этого – после того, как он получил те самые 250 тысяч от представителя охранного предприятия. Затем адвокат, пойдя на сотрудничество с правоохранителями, передал деньги следователю.

По данным источников «Ё!», Болотских и Платонов несколько лет работали в Следственном комитете. Они ровесники — оба 1987 года рождения. В 2015-м Сергей Платонов ушёл из СК и стал в Воронеже адвокатом. На данный момент известно, что Руслана Болотских подозревают в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), Платонова – в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ). Не исключено, что обвинение ему могут «утяжелить». Оба находятся в изоляторе временного содержания. Ожидается, что в ближайшее время суд вынесет решение о мере пресечения.