Прислать новость Магазин

В Воронежской области угонщика мотоцикла задержали спустя 3 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

2391

В Калачеевском районе задержали 52-летнего мужчину, которого подозревают в совершённой три года назад краже.

В октябре 2015 года в полицию обратился 65-летний житель села Ширяево. Пенсионер сообщил, что у него угнали мотоцикл «Альфа». Ущерб мужчина оценил в 27 тысяч рублей. Тогда преступление раскрыть не удалось. Лишь недавно правоохранители получили оперативную информацию о причастности к краже 52-летнего односельчанина пенсионера. Мужчину задержали и доставили в отдел, где он, как говорится в пресс-релизе регионального МВД, «под тяжестью предъявленных неопровержимых улик дал признательные показания». Что это были за улики – не уточняется. 

Мужчина пояснил: в тот вечер три года назад он увидел, что калитка, ведущая во двор дома знакомого, открыта и там стоит мотоцикл «Альфа». Сельчанин воспользовался этим и укатил железного коня к себе домой. По его словам, он планировал либо ездить на нем сам, либо продать на запчасти. Но выждав несколько месяцев, мужчина решил, что кататься самому небезопасно, так как могут увидеть знакомые. В итоге он подарил двигатель знакомому, а остальное продал на металлолом. 

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража» продолжается.