Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Очевидцы: в здании бывшего детсада работал подпольный цех с вьетнамцами

По словам воронежцев, в нелегальном «ателье» трудились несколько десятков человек, жили они там же

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

5268

В Воронеже в здании бывшего детского сада на улице Туполева обнаружили подпольный цех по пошиву якобы фирменной спортивной одежды. Об этом в редакцию «Ё!» сообщили жители соседних домов. По их словам, этой работой занимались вьетнамцы.

«Они там и шили, и жили. В одном помещении был сам цех – со швейными машинками, лекалами, в других оборудованы спальные места, где они отдыхали, — рассказывают воронежцы. — А спалились они… на мусоре. Складировали его прямо во дворе бывшего садика и не вывозили. Вся эта помойка начала вонять, возмущённые жители окрестных домов стали жаловаться куда только можно, приехала полиция – и обнаружила такой сюрприз».

Кроме того, горожане прислали в редакцию «Ё!» фото, на которых — швейные машинки, стол для раскроя ткани, лежанки и упаковки со спортивными костюмами известных брендов. Снимки хоть и не очень хорошего качества, но всё это на них видно хорошо.

Стол для раскроя
Фото предоставлено читателями «Ё!»

По словам местных жителей, в подпольном «ателье» работали несколько десятков человек. Часть из них, по информации народных корреспондентов, вполне легально находилась на территории России, а вот у других разрешения на пребывание не оказалось. «Насколько мы знаем, полтора десятка из этих вьетнамцев, в том числе несовершеннолетняя девушка, ей 17 лет, сейчас ждут выдворения за пределы России».

Одно из спальных мест
Фото предоставлено читателями «Ё!»

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области корреспондентам «Ё!» подтвердили лишь, что «15 человек привлечены к административной ответственности по статье 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ) и находятся в центре временного содержания». Что касается подпольного цеха, то полиция сейчас проверяет эту информацию.

Упаковки со спортивной одеждой известных брендов
Фото предоставлено читателями «Ё!»

Источник «Ё!» в правоохранительных органах отметил: «Истории, связанные с незаконной предпринимательской деятельностью, – это долгая песня. Да, там нашли станки и упаковки с одеждой. Но теперь предстоит дождаться результатов экспертиз, которые скажут, например, не наносит ли этот товар вреда здоровью, не является ли он токсичным. Могут ещё возбудить дело о незаконном использовании товарного знака – если сочтут, что нанесён ущерб правообладателям».

Кстати, здание бывшего детсада на улице Туполева можно встретить на сайтах агентств недвижимости, где его предлагают взять в аренду или даже выкупить целиком. Поэтому, надеемся, правоохранителям не составит труда выяснить, кто и с какой целью поселил туда трудолюбивых граждан Вьетнама.