Прислать новость Магазин

Налётчик в маске избил и ограбил 92-летнюю бабушку в Воронежской области

Полицейские ищут преступника

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

3369

В Воронежской области налетчик избил и ограбил 92-летнюю пенсионерку. Поисками преступника занимается полиция. Нападение было совершено в селе Новосолдатка Репьевского района, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным источника, утром в среду, 15 августа, пожилая женщина открыла входную дверь и вернулась на кровать. Она проснулась от неожиданного удара в голову и увидела незнакомца в черной маске. Его глаза скрывали солнцезащитные очки.

Налетчик приставил к горлу бабушки нож и несколько раз ударил жертву кулаком по голове. Пенсионерка потеряла сознание, а когда очнулась — грабителя в доме уже не было. Из шкафа были выброшены все вещи. Налетчик забрал сбережения бабушки — 25 тысяч рублей — и скрылся. Пожилая женщина откладывала эти деньги на отопление.

Пенсионерка позвонила местному фельдшеру. В дом бабушки прибыла следственно-оперативная группа, в состав которой вошел кинолог с собакой. Полицейские осмотрели место происшествия, изъяли следы рук преступника, опросили потерпевшую.

Бабушка в силу возраста смогла описать грабителя лишь в общих чертах: мужчина, рост 170 — 175 см, среднего телосложения, лицо круглое. Возраст налетчика находится в диапазоне от 30 до 50 лет.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело о разбое (ч. 3 ст. 162 УК РФ). Налетчику грозит до 12 лет лишения свободы.