Прислать новость Магазин

В Воронежской области пенсионер нажился на сельском кладбище

Мужчина за день умудрился вывезти с погоста 100 метров забора и сдать его в пункт приёма металлолома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

5392

Таловский районный суд вынес приговор 62-летнему жителю села Шанино, который сдал на металлолом ограду местного кладбища. Из-за этого сельская администрация понесла убытки в размере 67 тысяч рублей.

В декабре 2017 года ранее судимый за кражи сельчанин снова решил заработать нечестным путём. Он пришёл на кладбище на окраине села с инструментами и начал разбирать металлическую изгородь. Уже к вечеру 100 метров забора превратились в груду металла, которую ловкий пенсионер погрузил в свой автомобиль и сдал в пункт приёма.

Исчезновение ограды практически сразу заметили местные жители и заявили об этом в администрацию. Чиновники обратились в полицию и вскоре на злоумышленника вышли – на пенсионера указали сотрудники пункта приёма металлолома.

На днях сельчанин предстал перед судом. Его признали виновным в краже и обязали возместить ущерб в 67 тысяч рублей. Помимо этого пенсионер должен оплатить судебные издержки в 2 213 рублей, а также отработать 180 часов. Место работы пенсионеру должны определить сотрудники местной администрации.

Автор:

Анастасия КАЖАРИНА