В Воронежской области подожгли старинное кладбище

Местные жители считают, что пожар устроили коммунальщики, которым предстоит благоустраивать территорию

29.08.2018 08:05
МОЁ! Online
12

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области из-за высокой температуры и отсутствия осадков объявлен 4-й и 5-й класс пожарной опасности. В такой ситуации практически все работы, связанные с использованием огня на открытой местности, под запретом. Однако, как считают жители Бутурлиновки, этот запрет был нарушен, чтобы побыстрее благоустроить старинное кладбище на ул. Блинова.

В понедельник, 27 августа, у погоста полыхала трава, порубочные остатки и сухостой. На видео, которое прислали в редакцию «МОЁ! Online» местные жители, видно, что очагов возгорания очень много. Огонь идёт не с одной стороны, а как бы равномерно распределён по территории.

Наши читатели пожаловались на то, что им пришлось дышать едким дымом. А ещё справедливо заметили, что при сложившихся погодных условиях пожар мог наделать много бед.

Как рассказали в пресс-службе Управления МЧС, с ведомством никто не согласовывал сжигание порубочных остатков. Сейчас по этому факту идёт дознание. Виновных привлекут к административной ответственности.

В администрации Бутурлиновки от пожара открестились. Там рассказали, что ЧП устроили «какие-то бомжи».

Любопытно, что благоустройство кладбища должны были завершить к началу сентября. Об этом сообщала местная газета «Призыв». На работы выделили 5 млн 145 тыс. рублей. В разговоре с корреспондентом «МОЁ! Online» замглавы города Александр Иванников не стал называть сроки завершения благоустройства и заверил, что пожар не нанёс урон кладбищу.

Справка:

Кладбище на ул. Блинова закрыто для захоронения. Последняя могила появилась там в 1975 году. Здесь похоронены именитые купцы и меценаты. Сохранилось несколько старинных надгробий, хотя в советское время кладбище грабили вандалы.