В Черноземье полицейский попал в ДТП с 5 погибшими

Все скончавшиеся — граждане Узбекистана

07.09.2018 15:43
МОЁ! Online
29

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

11470
  

Пять человек погибли и один оказался в больнице в результате крупного ДТП в Липецкой области. В аварии участвовал сотрудник полиции. По некоторым данным, он был нетрезв. Об этом сообщает «МОЁ! Липецк».

Трагедия произошла вчера, 6 сентября, в селе Богородицкое. Лоб в лоб столкнулись ВАЗ-2103 и «Тойота РАВ4». В результате ДТП погибли водитель и четверо пассажиров отечественной легковушки. Все они — граждане Узбекистана. МЧС опубликовал список погибших, чтобы найти их родных:

— Ахмедов Мавлонбек Рахинбаевич, 1986 г. р.;
— Сапаев Мирзабек Ибадуллаевич, 1990 г. р.;
— Самандаров Нариман Алимович, 1984 г. р.;
— Адамбаев Жавланбек Гуламович, 1983 г. р.;
— Аллабердиев Азизбек Касимович, 1983 г. р.

Сейчас погибшие находятся в морге добровской больницы. Близкие и родственники могут обращаться по телефону горячей линии МЧС (+998 71) 147-10-50.

По официальным данным, «Тойота» двигалась по направлению к Липецку, а ВАЗ — ему навстречу. Один из автомобилей выехал на полосу встречного движения, в результате чего и произошло столкновение. Кто из водителей нарушил правила, пока не сообщается.

По предварительным данным, водитель «Тойоты» — 46-летний майор — полиции и в момент ДТП был в состоянии алкогольного опьянения. Очевидцы сообщают, что спиртным от него не пахло, но кровь мужчины взяли на экспертизу. Сейчас он в тяжелом состоянии в больнице.

Также известно, что пятеро погибших граждан Узбекистана работали в частной фирме по производству окон и проживали на территории Липецкой области легально. Директор предприятия сейчас в командировке в Москве, администрация района ждет его возвращения, чтобы урегулировать вопрос с транспортировкой тел на родину.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».