Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронежской области судят банду, грабившую банки в чёрных масках и со скотчем

Добычей подельников стали 1,2 миллиона рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

3155

В Таловском районном суде начались слушания по делу о серии грабежей в отделениях банка. На скамье подсудимых – четверо мужчин в возрасте от 32 до 40 лет. Правда, из них постоянно ходили на «дело» трое, четвёртый участвовал только в последнем. Подельники обчистили четыре отделения банка и один магазин, их добычей стали 1,2 миллиона рублей. Ущерб мог быть ещё больше, но одно из нападений закончилось для налётчиков неудачей: 700 тысяч рублей они так и не успели вынести из отделения.

За пять месяцев – с  ноября 2016-го по апрель 2017-го – группировка ограбила три отделения банка в районах Воронежской области, одно – в Липецкой, а также сигаретный ларёк. Действовали они каждый раз по одной и той же схеме. При этом проворачивать «дела» они умудрялись без какого-либо оружия. Чтобы ограбить банк, им требовались тёмная одежда, маски, перчатки и скотч, которым они связывали руки сотрудников офиса. Один из подельников дежурил на входе и по рации докладывал обстановку. Во время одного из налётов в Репьёвском районе именно он и сообщил, что к зданию банка прибыли сотрудники ЧОПа. Именно в тот раз бандиты и остались без наживы.

Погорели грабители на последнем деле. Они вынесли из табачного киоска в Воронеже сигарет на 270 тысяч рублей и оставили на месте преступления следы, по которым их и вычислили. Вскоре их задержали и заключили под стражу. Троим участникам группировки предъявили обвинение в грабеже и краже, им грозит до 12 лет колонии. Четвёртому придётся отвечать только за кражу. Но и за неё тоже светит немалый срок, так как она «в крупном размере и в составе организованной группы». А это до 10 лет заключения.