Прислать новость Магазин

В Воронеже банда гастарбайтеров-насильников нападала на одиноких девушек

Жертвами извращенцев стали 4 девушки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

44

Читать все комментарии

12621

Год назад в Воронеже прогремели 4 случая нападения на девушек на улицах города. Неизвестные молодые люди азиатской внешности настигали жертв по вечерам на безлюдных улицах. Выбирали девушек, которые в одиночестве шли домой.

Первое нападение было совершено 16 сентября на ул. Димитрова, второе — 24 сентября на ул. Берёзовая роща. В обоих случаях преступники не только надругались над своими жертвами, но и ограбили их. В первом случае 18-летнюю девушку даже похитили, чтобы совершить преступление в безлюдном месте.

Выйти на насильников удалось благодаря автомобилю ВАЗ 2101, на котором они передвигались. Одна из жертв запомнила номера. Среди владельцев «Копейка» оказался 24-летний уроженец Узбекистана, временно зарегистрированный в Рамонском районе. Он и был одним из нападавших.

Также в банду входили ещё двое граждан Узбекистана 25 лет. Молодые люди приехали на заработки, но потом им стало скучно. Они решили каждые выходные «развлекаться», нападая на беззащитных девушек.

— В зависимости от роли каждого злоумышленники обвиняются в совершении от 5 до 10 преступлений по статьям «насильственные действия сексуального характера», «изнасилование», «покушение на изнасилование» и «разбой», — рассказали в следственном комитете.

— В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Воронежа. Максимальное наказание за каждое из преступлений составляет 10 лет лишения свободы, — отметили в прокуратуре Воронежской области.

Автор:

Александра ГРОМОВА