Свидетель опознал убийцу через 6 лет после преступления

Мужчина запомнил злоумышленника, который выбегал из подъезда

13.09.2018 08:55
МОЁ! Online
10

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские следователи раскрыли убийство, которое было совершено 6 лет назад. В апреле 2012 года в Лисках жестоко расправились с 58-летним мужчиной. Истекающего кровью местного жителя нашли в подъезде дома по проспекту Ленина. У пострадавшего были многочисленные ножевые ранения. Врачам не удалось спасти мужчину.

В какой-то момент расследование уголовного дела зашло в тупик. Хотя был свидетель, который запомнил парня, выбегавшего из подъезда дома, где произошло убийство. В 2018 году у следователей появилась информация, что к преступлению может быть причастен 24-летний житель Бобровского района, который по приговору Старооскольского городского суда Белгородской области отбывает наказание за совершение ряда преступлений. Установлено, что молодой человек в 2012 году учился и проживал в Лисках. Тогда ему было всего 17 лет.

Следователи обратились к свидетелю, который заявил, что сможет опознать парня, которого он видел в день убийства. Даже несмотря на то, что прошло 6 лет. Мужчине предложили узнать подозреваемого из пятерых парней. Свидетель указал именно на того, кого подозревали сыщики.

Молодому человеку ничего не оставалось, как признаться в преступлении. Он рассказал, что в тот день курил в подъезде. Один из жильцов решил сделать ему замечание. В ответ тогда ещё подросток достал нож и стал беспорядочно бить им мужчину.

- Свои показания подозреваемый подтвердил при проведении проверки показаний на месте, где на манекене продемонстрировал механизм нанесения ударов ножом потерпевшему, - рассказали в следственном комитете. - Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд.