Прислать новость Магазин

Очевидцы винят в крупном лесном пожаре в Воронежской области поджигателя

Площадь пожара в Лискинском районе превысила более 25 гектаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

3553

Крупный лесной пожар произошел в Лискинском районе Воронежской области 11 сентября, местные жители винят в произошедшем поджигателя. Сообщение о ЧП в Давыдовском лесничестве поступило в лесопожарный центр в 16.02, сообщили порталу «МОЁ! Online» в региональном Управлении лесного хозяйства Воронежской области.

Из-за жары и сильного ветра огонь распространялся с высокой скоростью. В итоге площадь возгорания превысила 25 гектаров. В тушении пожара были задействованы 35 единицы техники и 94 человека. Возгорание удалось ликвидировать в этот же день. По данным нашего читателя, это произошло ближе к полуночи. Никто из людей не пострадал, огонь не перекинулся на здания.

Фото нашего читателя Егора

— Несколько гектаров доброкачественной сосны выгорели дотла. Горящий пепел разлетался на сотни метров. Было страшно, что огонь перекинется на жилые дома, но, к счастью, все обошлось, — поделился наш читатель впечатлениями от пожара.

Для установления причин и лиц, допустивших возгорание, материалы по факту лесного пожара направили в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Лискинскому и Бобровскому району.

По словам очевидцев, пожар начался из-за халатности одного из жителей села Машкино. Мужчина поджег мусорку, и ветер разнес горящие куски отходов по лесу. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее сообщалось, что пожар в Хохольском районе на полигоне «Погоново» удалось устранить на следующие сутки после возгорания, в 20.15 12 сентября.