Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Пострадавшие в ДТП с автобусами: «В аварии виновата чёрная иномарка»

Пассажиры попавшего в аварию автобуса рассказали, что стало причиной ДТП

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

63

Читать все комментарии

21393

Согласно официальной версии, авария с участием двух автобусов под Воронежем произошла из-за того, что 56-летний водитель не справился с управлением. Однако, как уверяют выжившие пассажиры, вины мужчины в произошедшем нет. Сидевшие на первых местах женщины рассказали журналистам «МОЁ! Online», что авария произошла по вине подрезавшего их автохама.

Напомним, авария на платном участке трассы «Дон» у Новой Усмани произошла вчера, 18 сентября. Пассажирский автобус «Неоплан» вёз людей из Москвы в Карачаево-Черкесию, когда допустил столкновение с припаркованным у обочины автобусом «Вольво». Как выяснилось, стоявший автобус был пустой. Его водитель находился на улице, что и спасло ему жизнь. Как мы уже сообщали, во втором автобусе пострадали 12 человек, из которых трое мужчин и женщина погибли на месте, ещё одна скончалась в реанимации. По факту аварии следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть более двух человек».

Хотя пострадавшие до конца ещё не отошли от пережитого ужаса, они рассказали корреспондентам «МОЁ!», что привело к столкновению.

— Всё произошло буквально за считанные секунды. Я сидела у окна в первом ряду, автобус держался правой части дороги, как вдруг неожиданно нас подрезала чёрная иномарка, она вывернула резко справа без каких-либо сигналов поворота, — вспоминает сидевшая на первом сиденье у окна пассажирка Аннета Харатокова. — В этот момент слева от нас ехал КамАЗ, поэтому водитель, чтобы избежать удара, вынужден был повернуть руль вправо, где был припаркованный автобус…

Травмы одной из пострадавших женщины
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

По словам женщины, удар был такой силы, что она вылетела из разбившегося окна. Жизнь ей спасло то, что у неё застряла нога в салоне. А вот её соседка — 47-летняя Ася Куданатова — получила смертельные травмы. Известно, что женщина ехала домой от сына, который живёт в Москве.

— Мы не запомнили номера этого лихача, но, думаю, его можно найти по камерам! Считаем, что вина за смерть всех пятерых наших земляков полностью лежит на нём. Таких нужно привлекать к уголовной ответственности! — добавила ещё одна пострадавшая в ДТП пассажирка Людмила.

Автор:

Анастасия КАЖАРИНА