Прислать новость Магазин

В Воронеже коньяк элитных марок продавали по 100 рублей за бутылку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30

Читать все комментарии

8285

В Воронеже будут судить группу торговцев поддельным спиртным. Заправляли бандой 60-летний мужчина и его 37-летний сын. К криминальному бизнесу они привлекли ещё четверых своих знакомых. В течение 10 месяцев – с сентября 2016-го по июль 2017-го – они производили в помещении одного из складов промзоны в Монтажном проезде левый алкоголь под известными марками. Купить там коньяк с этикетками «Хеннесси» или «Мартель», текилу «Ольмека» или ром «Бакарди» (точнее, ту жидкость с градусами, которую они выдавали за алкогольные напитки известных марок) можно было по цене от 70 до 100 рублей за бутылку.

«В результате обыска на территории данного склада сотрудники полиции обнаружили и изъяли готовую алкогольную продукцию в количестве более 2 500 литров, 10 000 литров спиртосодержащей жидкости, оборудование по изготовлению и розливу алкоголя в бутылки, стеклянную тару, пробки. Общая стоимость изъятой готовой алкогольной продукции составила не менее 5,3 миллиона рублей», - говорится в сообщении пресс-службы регионального МВД.

Подпольных «самогонщиков» обвиняют по нескольким статьям УК РФ: производство, хранение, сбыт немаркированной алкогольной продукции, незаконное предпринимательство и незаконное использование чужого товарного знака. По подсчёту правоохранителей, причинённый правообладателям товарных знаков ущерб составил более 8 миллионов рублей.

Прокурор Левобережного района Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, сообщили в надзорном ведомстве. Дело направлено в суд. Торговцам поддельным спиртным грозит до 6 лет лишения свободы.