Прислать новость Магазин

Воронежский бизнесмен обанкротил фирму, чтобы не возвращать 4 млн рублей

Теперь ему грозит до 6 лет 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4159

Воронежского предпринимателя будут судить за преднамеренное банкротство. Бизнесмену грозит до 6 лет тюрьмы.

История началась в 2013 году, когда 42-летний мужчина организовал строительную компанию ООО «ДАР». Через год он заключил два выгодных контракта. На улице Моисеева у дома 9б он должен был благоустроить территорию, а в Хохле сделать капитальный ремонт в парке  «Центральный». В качестве аванса на счета фирмы перевели почти 4 млн. рублей, больше половины которых - бюджетные деньги. 

Как сообщает облпрокуратура, свои обязательства по договорам подрядчик не выполнил и предоплату возвращать не стал.  Заказчики подали в арбитражный суд два исковых заявления. 

Предприниматель решил переписать имущество фирмы на знакомых, чтобы деньги у него не отобрали в принудительном порядке. Так, недвижимость в Нововоронеже – земельный участок с расположенным на нем зданием, стоимостью более 5 млн рублей, он якобы продал за 900 тыс. рублей.

За работу в Рязани администрация города должна была перевести на счет ООО «ДАР» 2 млн рублей. Бизнесмен  по подложным документам переуступил право их требования другой фирме, со счетов которой их позднее  вернули воронежцу. 

Когда администрация Хохла и застройщик доказали обоснованность своих претензий к ООО «ДАР», взыскать с должника было нечего, и организация была признана банкротом.

 - Фигуранту уголовного дела предъявили обвинение по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Обвиняемый возместил ущерб только одному из двух потерпевших. Чтобы вернуть деньги Хохольской городской администрации, следствие арестовало 3 квартиры предпринимателя общей стоимостью более 5 млн. рублей, - сообщает облпрокуратура. 

Окончательный вердикт вынесет Левобережный районный суд.