Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Черноземье мать отравила снотворным детей после ссоры с мужем

К счастью, девочек удалось спасти

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

22450

31-летняя женщина пыталась убить своих малолетних детей после ссоры с мужем. Она накормила снотворным дочерей в возрасте от трех до пяти лет. Инцидент произошёл в начале октября в Старом Осколе Белгородской области.

Уже установлено, что неадекватная мать купила препарат, который отпускается по рецепту в четырёх аптеках города. Лекарство она смешала с сахаром, а затем накормила им дочек и съела сама.

Детей успел спасти отец, он вызвал скорую, и малышек откачали. Мать серьёзно себе не навредила.

Женщине предъявлено обвинение по статье «покушение на убийство двух и более лиц». Если вину матери докажут, ей грозит срок от 8 до 20 лет. А прокуратура сейчас проверяет аптеки, в которых продавалось снотворное. Скорее всего, злоумышленнице продали препарат без предъявления рецепта.

Отметим, что подобные случаи чаще всего заканчиваются трагедией. Так в 2014 году под Воронежем 26-летняя мать зарезала дочерей 2 и 6 лет, а потом покончила с собой. Как заключили эксперты, у женщины была затяжная депрессия из-за недостатка денег в семье и измен мужа. Своими переживаниями доярка из посёлка Дерезовка ни с кем не делилась, поэтому все считали семью благополучной. Однако тревожные звонки всё же были. В социальных сетях девушка нередко писала, что несчастна, а за несколько дней до убийства она просила у всех прощения за всё.

Автор:

Александра ГРОМОВА