Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Стали известны подробности вооружённого нападения на депутата и его семью

Пятеро нападавших угрожали пистолетом и пытали утюгом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

115

Читать все комментарии

10064

Стали известны подробности нападения на семью воронежского депутата в Лискинском районе. Напомним, в селе Щучье прошлой ночью 12 октября неизвестные проникли в дом исполнительного директора ООО «Эко НиваАгро» Александра Рыбенко. Они пытали депутата, его жену и сына, требуя деньги и ценности.

Как рассказали в областной прокуратуре, нападавших было пятеро. Они были в масках. Злоумышленников заметила супруга Александра Рыбенко, она закричала, разбудив остальных членов семьи. У одного из нападавших с собой был пистолет, которым он угрожал жертвам.

Хозяев дома связали, избили и стали пытать утюгом. От них требовали рассказать, где хранятся деньги и ценности. В итоге добычей злоумышленников стали 500 тыс. рублей и ювелирные изделия на крупную сумму.

Корреспонденты «МОЁ! Online» попытались получить официальные комментарии о случившемся от «Эко НиваАгро» и Облдумы. Но везде нам отказали. Инцидент не связывают ни с рабочей, ни с политической деятельностью Александра Рыбенко.

По неофициальным данным, депутата, его жену и сына доставили в Воронеж в областную больницу. Насколько серьёзно они пострадали, пока неизвестно.

Полиция возбудила дело по двум статьям: «Разбойное нападение, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере» и «Хищение либо вымогательство оружия, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Ход расследования взят на контроль прокуратурой области.

Александр Рыбенко более 10 лет работает исполнительным директором компании «ЭкоНиваАгро». За 2017 год он отчитался о 31 миллионе 372 тысячах рублей дохода. Также ему принадлежат три земельных участка общей площадью около 5,5 тысячи квадратных метров и три дома.

Автор:

Александра ГРОМОВА