Прислать новость Магазин

Воронежского адвоката обвиняют в заказном убийстве экс-сотрудника ФСБ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

6937

38-летний воронежский адвокат Владимир Свет и 41-летний житель Белгорода Дмитрий Шкандыба объявлены в федеральный розыск. Их обвиняют в убийстве подполковника ФСБ в отставке Константина Васильева. Следствие считает, что заказчиком преступления был Свет, а Шкандыба – исполнителем.

40-летнего экс-силовика застрелили 14 марта в его машине у торгового центра в Старом Осколе Белгородской области. Ни одна из выпущенных пуль не стала смертельной – Васильев умер от кровопотери. Вероятно, киллер использовал оружие с глушителем, так как тело в автомобиле обнаружили лишь спустя несколько часов, пишет «Коммерсант». На то, что с водителем что-то не так, обратил внимание местный бездомный и поднял шум.

По словам источников издания, вероятный заказчик убийства и жертва были известны в регионе как знатоки незаконных схем «обнала». И, как вариант, могли не поделить денежные потоки от торговцев табачными изделиями. «Табачники работают за наличность и продают её уже за безнал. Торговцев табаком обнальщики пытаются забрать друг у друга, и это провоцирует серьёзные конфликты»,— объяснил схему источник «Коммерсанта».

Владимир Свет числится в адвокатской консультации Центрального района Воронежа, а также является учредителем и президентом зарегистрированного в Воронеже благотворительного фонда. Он был объявлен в федеральный розыск несколько месяцев назад, Дмитрий Шкандыба – в сентябре. При этом собеседники издания в правоохранительных органах «почти на 100% уверены», что обоих уже нет в России: заказчик может находиться в Италии, киллер – на Украине.

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ