Прислать новость Магазин

Число жертв теракта в колледже в Керчи выросло до 18

После трагедии в Крыму в учебных заведениях усилят меры безопасности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

5613

Число жертв взрыва в политехническом колледже в Керчи выросло с 10 до 18 человек, еще 50 пострадали. Большинство из них подростки. По последним данным, в крымских больницах находятся 37 пострадавших. Подозреваемый покончил с собой. Следствие рассматривает произошедшее как теракт, сообщает РИА «Новости».

На месте работают медики, спасатели и сотрудники ФСБ. Первоначальный осмотр погибших в колледже показал, что они скончались от огнестрельных ранений, сообщили в Следственном комитете.

В здании политехнического колледжа в Керчи, где произошло массовое убийство, нашли бомбу, пишет Meduza.

Взрыв произошел в колледже 17 октября около 11.30 по местному времени (совпадает с московским). Изначально сообщалось, что взорвался газовый баллон. Позднее Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил, что причиной взрыва стало неустановленное взрывное устройство. Взрыв прогремел в столовой, устройство было начинено металлическими предметами.

Исполнителем теракта стал студент четвертого курса колледжа, 18-летний Владислав Росляков, заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Мотивы преступника выясняются. Следователи переквалифицировали дело об инциденте в Керчи на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

После трагедии в Крыму в учебных заведениях усилят меры безопасности.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА