Прислать новость Магазин

Мужчина признался в давнем убийстве воронежца, устав жить с грузом на сердце

Он зарезал коллегу ещё семь лет назад, но только в этом году показал, где спрятал тело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

5863

В Черноземье вынесли приговор 34-летнему уроженцу Тамбовской области, который лишил жизни двух воронежцев. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Белгородской области. Причём о первом убийстве, совершённом ещё семь лет назад, стало известно только в этом году, когда расследовали второе преступление.

…31 декабря 2017-го 32-летний житель Воронежской области стал жертвой конфликта, разгоревшегося за несколько часов до Нового года. Мужчину зарезал его напарник. Произошло это на территории крестьянско-фермерского хозяйства в Алексеевском районе, где оба жили и работали. Мужчины выпивали в бытовке и поругались из-за того, что хотели смотреть разные телеканалы. Спор перерос в драку. Старший товарищ избил коллегу и не менее 60 раз ударил его ножом. Шансов выжить у воронежца не было. После этого убийца сам позвонил в полицию и заявил о произошедшем.

А в ходе расследования этого уголовного дела тамбовчанин сознался ещё в одном преступлении. В 2011 году он зарезал ещё одного работника, также приехавшего на заработки из Воронежской области. Причём, по его словам, сделал это тем же ножом, что и под Новый год. Случилось это при схожих обстоятельствах: мужчины выпивали, повздорили и вспыльчивый тамбовчанин схватился за нож. Свои откровения он объяснил тем, что «не желает дальше жить с грузом на сердце». И показал место, где спрятал тело – оказалось, он закопал его на склоне возле фермы.

Алексеевский районный суд по совокупности преступлений приговорил мужчину к 15 годам колонии строгого режима.