Прислать новость Магазин

В Воронеже частники бесплатную услугу по замене проводов сделали платной

Группа мужчин берет по 6 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

3963

Читатели портала «МОЁ! Online» пожаловались в редакцию на группу мужчин, которые выманивают деньги у жителей частного сектора. 
 
- Компания из 5 - 6 человек настойчиво стучит в двери, окна. Выходит хозяин, и ему все наперебой начинают рассказывать, что его провода от столба в дом (вводные провода) провисают, искрят и вот-вот начнется пожар! Тут же, пока человек еще не понимает, что случилось, ему предлагают быстро поменять провода на новые, - сообщили читатели. 

Мужчины составляют с хозяином договор, по которому люди должны заплатить 6 тысяч рублей. Частники упирают на то, что «Горэлектросеть» берет за свои услуги в два раза больше денег.

Корреспондент портала «МОЁ! Online» позвонил по телефону, указанному в договоре. Мужской голос ответил, что они действительно меняют провода за меньшую сумму, чем «Горэлектросеть».

- Они (в «Горэлектросети») сначала говорят, что бесплатно все делают, а потом берут и за работу электрика, и за материалы. Некоторым выходит 8 - 9, а кто-то и 11 отдает, - сообщили в частной компании.  

В «Горэлектросети» пояснили, что меняют вводные провода после письменного обращения по адресу (ул.Карла Маркса, 65), услуга бесплатна, за работу электрика платить не нужно. Можно предоставить свои материалы, если их нет, "Горэлектросеть" бесплатно предоставляет свои. На горячей линии добавили, что к ним часто поступают жалобы от жителей частного сектора на действия компании. Будьте бдительны и не поддавайтесь на уговоры частных лиц.