Прислать новость Магазин

В соцсетях гуляют истории о сбежавших в Воронежской области зэках с оружием

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

14324

В соцсетях появились сообщения о вооружённых бандитах, которых ищут на границе с Воронежской областью. Пишут, что около двух десятков зэков, которых этапировали в колонию, разоружили конвоиров и сбежали из спецвагона. Причём всё это якобы произошло на станции Поворино в Воронежской области.

Потом мужчин, как рассказывали в соцсетях, видели в соседней Волгоградской области, в Урюпинске. Он находится примерно в 50 километрах от Поворино. Сообщения от местных жителей нагнали ещё больше паники. По их словам, в одном из хуторов было множество омоновцев, а все проезжающие машины досматривали. «Хотели поехать в лес за грибами, в лес не пускают, документы проверяют на каждом шагу» — такое сообщение житель Урюпинска оставил в «Народных новостях».

В пресс-службе УФСИН по Воронежской области рассказы о якобы разоруживших конвоиров осуждённых назвали слухами. А наш источник в правоохранительном ведомстве и вовсе, не стесняясь в выражениях, сказал, что это «полная брехня и бред». «Сразу понятно, что никто из этих выдумщиков не видел спецвагон. Оттуда сбежать практически невозможно, да ещё и таким скопом», — сказал собеседник «Ё!».

Опровергли сообщения о вооружённых бандитах и волгоградские СМИ.

— Обсуждаемые в социальных сетях и телеграм-каналах страшилки о якобы совершивших побег 27 осуждённых в Урюпинском районе при пересылке в Поворино и ОМОНе, который перекрыл трассы на подъезде к Урюпинску, не имеют никакого подтверждения, — сообщили изданию V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Впрочем, побег всё же был, но в Волгоградской области и в других масштабах. Вчера, 18 октября, из колонии-поселения в Волжском, что в 300 километрах от Урюпинска, сбежали двое мужчин. Один отбывал наказание за кражу, второй — за хранение наркотиков.